Informativa ex art. 13 del D.Lgs. N° 196/2003
14 ottobre 2016
Il Titolare rispetta scrupolosamente la privacy dei propri clienti e degli utenti di questo Sito. In questa pagina si intende descrivere in modo trasparente, dettagliato ed esaustivo le modalità di gestione del Sito stesso con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
La presente informativa è resa in ottemperanza all’art. 13 del D. Lgs. N° 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e del provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti del Sito internet biemmedue.com (indicato come il “Sito”) da parte del Titolare dello stesso.
La presente informativa privacy non è invece riferita ai servizi offerti da soggetti terzi (ai quali sia eventualmente possibile accedere per mezzo di link posti su questo Sito) e alle loro modalità di trattamento dei dati personali dell’utente.
Consigliamo di leggere attentamente sui siti web dei rispettivi soggetti terzi le relative informative privacy su come i dati personali dell’utente saranno da questi trattati ed eventualmente condivisi.
Su tali soggetti terzi il Titolare non ha alcun potere di controllo e declina pertanto ogni responsabilità in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che venga posto in essere attraverso tali siti.
La presente informativa potrà subire integrazioni o variazioni al fine di renderla aggiornata rispetto alla normativa e/o adeguata rispetto ad eventuali modifiche tecniche apportate al Sito o ad eventuali modificazioni nelle finalità o nelle modalità del trattamento dei dati.
Il Titolare informerà con appositi avvisi di eventuali modifiche, ma consigliamo di controllare periodicamente questa pagina per restare aggiornati. Le eventuali versioni aggiornate, le quali recheranno la data nella quale si è proceduto all’aggiornamento, saranno pubblicate tempestivamente su questa pagina web e diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione.

***

1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo Sito è BIEMMEDUE S.p.A., società di diritto italiano con sede legale a VIA INDUSTRIA, 12 - 12062 CHERASCO (CN), C.F. e P. IVA IT00661020040, e-mail: bm2@biemmedue.com, pec: bm2@pec.biemmedue.com, telefono: +39 0172 486111, fax: +39 0172 488270 indicata anche come “Titolare”. L’elenco degli eventuali responsabili esterni del trattamento potrà essere richiesto inoltrando una semplice richiesta scritta al Titolare ai recapiti sopra indicati.

2. Finalità del trattamento
I dati personali degli utenti del Sito saranno utilizzati dal Titolare al fine dell’erogazione dei servizi ivi previsti e per personalizzare e migliorare continuamente la fruizione del Sito da parte dell’utente. Nel caso l’utente non abbia compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o non sia in possesso della capacità di agire, la presente Informativa Privacy è rivolta al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico soggetto abilitato a prestare il relativo espresso consenso.

3. Tipologie di dati oggetto del trattamento
I dati personali che saranno raccolti e trattati dal Titolare sono quelli relativi alle informazioni eventualmente fornite dall’utente tramite i form di contatto presenti sul Sito, le informazioni eventualmente fornite in fase di registrazione della newsletter, l’eventuale utilizzo dei social network, nonché i dati di navigazione, ivi inclusi i c.d. cookies tecnici, ecc.

3.1 Dati di navigazione e Cookies

3.1.1 Dati di navigazione
I sistemi telematici e informativi preposti al funzionamento del Sito, acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla navigazione da parte dell’utente. Il Sito raccoglie alcuni dati personali relativi alla navigazione dell’utente, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: l’indirizzo IP, il numero di accessi, la durata della navigazione, il browser utilizzato, le pagine visualizzate, la data e l’ora in cui è avvenuto l’accesso. I dati di navigazione sono raccolti esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime circa l’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Essi potrebbero tuttavia, per loro stessa natura, permettere di risalire, anche attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, all’identità dell’utente. I dati di navigazione non vengono in nessun caso utilizzati per finalità di marketing, per definire i profili o la personalità dell’interessato, per invio di materiale pubblicitario, per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

3.1.2 Cookies
I cookies sono piccoli file di testo che vengono installati da parte di un Sito web sulla memoria temporanea del browser dell’utente (e quindi nel device dal quale l’utente si collega al presente Sito, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: pc, tablet, smartphone, ecc.) e che registrano alcune informazioni relative alla sua attività di navigazione; tali dati, se i cookies non vengono disabilitati, vengono comunicati al Sito che li ha installati ogni qualvolta l’utente torna a visitarli. I cookies permettono quindi di registrare (in modalità temporanea) alcune informazioni relative alle preferenze dell’utente, e permettono allo stesso una navigazione semplificata e una maggiore semplicità nell’utilizzo e nell’efficacia del Sito.

I cookies si dividono in:
• cookies di sessione, i quali vengono automaticamente cancellati quando l’utente il proprio browser di navigazione;
• cookies persistenti, i quali rimangono memorizzati nel device dell’utente per un determinato periodo di tempo (ad es. per poter permettere l’autenticazione facilitata dell’utente all’interno del Sito)
• cookies propri, i quali sono creati e gestiti direttamente dal Titolare del Sito che l’utente sta visitando;
• cookies di terze parti, i quali sono creati e gestiti da soggetti diversi dal Titolare del Sito che si sta visitando e sui quali il Titolare non ha e non può avere alcun controllo.

L’installazione dei cookies, che avviene normalmente in maniera automatica con la maggior parte dei browser, può essere impedita mediante la semplice disattivazione, nelle funzioni del proprio browser, dell’abilitazione alla ricezione dei cookies. Per specifiche ed ulteriori informazioni riguardo ai cookies, l’utente può cliccare sul link del browser di navigazione che utilizza solitamente:
• Firefox;
• Internet Explorer;
• Google Chrome;
• Opera;
• Safari.

In particolare il Sito installa i seguenti cookies tecnici, ovvero cookies che permettono il corretto ed agevole utilizzo del Sito:
(a) Cookies propri tecnici essenziali (di sessione e persistenti), i quali permettono all’utente di navigare all’interno del Sito, in assenza di tali cookies il presente Sito potrebbe non funzionare. Tali cookies, ai sensi della normativa vigente possono essere rilasciati sui device dell’utente senza il preventivo consenso dello stesso, fermo restando l’obbligo di indicarli nella presente informativa privacy;
(b) Cookie proprio tecnico persistente che agevola la navigazione dell’utente sul presente Sito evitando che l’informativa breve sui cookies venga riproposta all’utente stesso, una volta che questo ha cliccato il pulsante ‘OK’ sul banner o successivamente al proseguimento della navigazione sul Sito da parte dell’utente stesso.
Questo Sito installa inoltre, solo successivamente al consenso da parte dell’utente, i seguenti tipi di cookies di profilazione persistenti di parti terze (i quali possono essere presenti all’interno di - a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: immagini, mappe, video, suoni, link a pagine esterne al Sito, ecc.), che hanno il compito di creare singoli profili dell’utente al fine di permettere l’invio di messaggi pubblicitari mirati sulle preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione all’interno del Sito:
(a) Cookies di profilazione di terze parti relativi a social media (di sessione e persistenti): alcune pagine del presente Sito sono caratterizzate dalla presenza dei c.d. ‘Social Plugin’ (i quali permettono, ad esempio, all’utente di condividere i contenuti del Sito direttamente sui social media attraverso un semplice click attraverso pulsanti +1 e social widget) e dai c.d. pulsanti ‘Social Buttons’, i quali potrebbero permettere ad un soggetto terzo di rilasciare dei cookies di profilazione sul device dell’utente. Le informative dei relativi social network, e le modalità per cancellare tali cookies, sono riportate nelle seguenti privacy policy:
• Facebook: https://it-it.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter;
• Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519#
• Google: http://www.google.com/policies/technologies/cookies;
• YouTube: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines;
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy;
• Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy;
• MailUp: https://www.mailup.it/informativa-privacy/mailup-spa;
(b) Cookies di profilazione di terze parti relativi ai servizi di statistica (di sessione e persistenti): tali cookies permettono di sapere come l’utente visita il presente Sito e consentono di valutare ed apportare eventuali modifiche relative alle possibilità di fruizione delle informazioni e dei servizi (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo tali cookies: consentono di sapere il numero dei visitatori del presente Sito, il tempo di media di permanenza all’interno del presente Sito, i canali dai quali l’utente accede al presente Sito, le pagine più visitate, ecc.). Per svolgere queste operazioni il Titolare utilizza, attualmente, il servizio fornito da Awstats.org (maggiori informazioni a questo link: http://www.awstats.org) e il servizio Google Analytics – un servizio di web analytics, fornito da Google, il quale invia cookies sul dispositivo dell’utente. Le informazioni generate dai cookies sull’utilizzo del Sito da parte dell’utente sono trasmesse a Google e conservate da Google su server negli Stati Uniti (USA). Google utilizza queste informazioni per valutare l’utilizzo del Sito da parte dell’utente, predisporre resoconti sulla sua attività e per fornire altri servizi relativi all’attività del Sito e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge, oppure in caso di soggetti terzi che elaborino queste informazioni per conto di Google. Google non associa l’indirizzo IP dell’utente con nessun altro dato che la stessa Google possiede. L’informativa privacy e ulteriori approfondimenti sono disponibili a questi link: http://www.google.com/analytics e https://support.google.com/analytics/answer/6004245. Le modalità di cancellazione e di blocco delle rilevazioni tramite tale servizio sono disponibili al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
(c) Cookies di profilazione di soggetti terzi relativi ai servizi di Re-marketing e BehavioralTargeting (di sessione e persistenti): il Sito potrebbe inoltre utilizzare la funzione di ‘Re-Marketing’e ‘BehavioralTargeting’ offerti da Google Adword. Questi servizi consentono al Titolare di ottimizzare e comunicare annunci pubblicitari basati sull’utilizzo del Sito da parte dell’utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei dati di utilizzo e l’utilizzo di cookies (e titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: i Cookies di DoubleClick, ecc.). È possibile disattivare questo servizio direttamente a questo link.

Il Titolare consiglia di visitare questi link per ottenere informazioni ulteriori:
http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads;
https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it.

3.1.3 Gestione della policy sui cookies
Qualora l’utente voglia verificare quali cookies vengono installati sul proprio device ed eventualmente modificare le proprie scelte, può provvedere in autonomia a modificare le impostazioni relative alla privacy presenti all’interno del pannello di controllo del proprio browser di navigazione e visitare questo Sito. Ulteriori informazioni di base sulla gestione della privacy dei propri browser di navigazione, sono reperibili a questo link.
Per verificare, ed eventualmente modificare, le vostre scelte in materia di ‘Pubblicità comportamentale on-line’ (ovvero quella modalità che consente a soggetti terzi di inviare messaggi pubblicitari sui siti web che l’utente visita, rendendoli più in linea con le esigenze e gli interessi dell’utente stesso) si consiglia di visitare il seguente link dove sono presenti le informazioni e i tools per eseguire tali operazioni: www.youronlinechoices.eu.
La disabilitazione dei servizi che installano i cookies potrebbe compromettere la possibilità per l’utente di utilizzare il presente Sito e/o impedire allo stesso di fruire dei servizi e delle funzionalità offerti.
La durata dei cookies dipende dalla loro natura: i cookies di sessione vengono cancellati quando l’utente chiude il proprio browser di navigazione, mentre i cookies persistenti possono avere differenti date di scadenza. Per verificare la durata di ogni cookies è possibile utilizzare strumenti come ‘Wappalyzer’ scaricabile gratuitamente a questo link: https://wappalyzer.com.

3.2 Dati forniti volontariamente
I dati che l’utente fornisce facoltativamente e liberamente mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito saranno acquisiti dal Titolare. In particolare, oltre all’indirizzo di posta elettronica dell’utente, necessario per rispondere, saranno acquisiti gli eventuali altri dati personali cui la comunicazione elettronica faccia riferimento o comunque contenuti nel messaggio di posta elettronica. Tali dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti terzi rispetto all’organizzazione del Titolare, né saranno utilizzati per definire i profili o la personalità dell’interessato o per finalità direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le finalità di conservazione della corrispondenza.

3.3 Newsletter e pagina “CONTATTI”
Il servizio di newsletter e la pagina “CONTATTI” sono riservati a determinate categorie di utenti registrati. Per completare la procedura di registrazione l’utente dovrà necessariamente fornire i seguenti dati personali:
• cognome;
• nome;
• indirizzo;
• città;
• provincia;
• indirizzo di posta elettronica;
Per erogare e gestire il servizio di Newsletter, il Titolare utilizza gli strumenti forniti dal Sito internet MailUp. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di MailUp, il Titolare consiglia di consultare attentamente il seguente link: https://www.mailup.it/informativa-privacy/mailup-spa.I dati forniti, potranno altresì essere trattati:
a. per inviare all’utente registrato aggiornamenti (anche personalizzati) sulle attività del Titolare, in particolare sui nuovi servizi, sulle offerte speciali, su nuovi prodotti, su sondaggi, su opinioni e su altri tipi di comunicazione relativa ai servizi del Titolare;
b. per attività di marketing effettuate dal Titolare, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’invio di aggiornamenti e/o newsletter (anche personalizzate) via email sulle attività/prodotti/iniziative/promozioni del Titolare, e per l’elaborazione di studi di ricerche di tipo statistico e commerciale;
c. per ogni finalità connessa all’esecuzione dei servizi offerti dal Sito.
I dati personali inseriti nella pagina “CONTATTI” saranno acquisiti dal Titolare. Tali dati potranno essere comunicati a soggetti terzi rispetto all’organizzazione del Titolare al fine di evadere la richiesta specificata dall’utente. Non saranno utilizzati, dal Titolare, per definire i profili o la personalità dell’interessato o per finalità direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le finalità di conservazione della corrispondenza.Il conferimento di ogni altro dato personale richiesto nell’ambito della procedura di registrazione è facoltativo e interamente rimesso alla volontà dell’utente.
Il mancato conferimento dei dati personali non comporterà nessuna conseguenza a carico dell’utente se non, in caso di mancato conferimento di dati necessari, la mancata possibilità di permettere all’utente la fruizione dei servizi richiesti.

3.4 Social Network
Il Titolare permette all’utente di condividere i link ai contenuti del Sito utilizzando il proprio account Facebook, Twitter, Google+, YouTube, Tumblr, LinkedIn e Pinterest. Il Titolare non conserverà la password di tali account. Se si utilizzeranno tali funzionalità social, il Titolare potrà utilizzare il nome dell’utente e l’immagine del profilo all’interno del proprio Sito.

3.5 Dati trattati in relazione alla fruizione di servizi accessibili mediante l’uso di credenziali
Alcuni dei servizi del Sito sono riservati a determinate categorie di utenti registrati. Per ottenere tali credenziali l’utente deve essere necessariamente già cliente consolidato e farne richiesta per iscritto al Titolare, il quale può decidere, a suo insindacabile giudizio, se concedere o meno tali credenziali.
Trattandosi di un link ad un server ftp non vi è alcun tipo di trattamento di dati personali né di utilizzo di Cookies.

4. Modalità del trattamento e ambito di comunicazione dei dati personali
I dati personali detenuti per le finalità sopra esposte vengono trattati dal Titolare, in modo lecito e secondo correttezza, mediante il prevalente utilizzo di strumenti automatizzati o semi-automatizzati. Tali dati potranno essere comunicati a soggetti interni o esterni comunque Responsabili o Incaricati del trattamento dei dati personali.
5. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto da parte dell’utente
Salvo le ipotesi in cui l’acquisizione dei dati avvenga in modo automatico per effetto della semplice navigazione sul Sito da parte dell’utente (dati di navigazioni e cookies tecnici) - o in cui il conferimento dei dati sia necessario ai fini della fruizione dei servizi che l’utente richiede, il conferimento di ogni altro dato personale è del tutto facoltativo. Il mancato conferimento di dati facoltativi non comporta alcuna conseguenza pregiudizievole a carico dell’utente. Il mancato conferimento di dati necessari potrà invece comportare l’impossibilità di fruire dei servizi per i quali sia necessario il conferimento di tali dati.

6. Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, nella propria qualità di interessato del trattamento, l’utente ha il diritto di ottenere informazioni circa:
a. l’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, il loro contenuto e la loro origine, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile; le finalità e le modalità del trattamento e la logica applicata nel trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
b. i soggetti o le categorie ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’utente ha inoltre il diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le suddette operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’utente ha infine il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7. Durata della conservazione dei dati personali dell’utente
Il Titolare conserverà le informazioni personali dell’utente abbonato alla Newsletter per tutto il tempo in cui tale abbonamento resterà attivo. Il Titolare conserverà, inoltre, le ulteriori informazioni personali dell’utente per tutto il tempo necessario ad adempiere le relative obbligazioni ex lege, risolvere controversie e far valore gli accordi conclusi.

8. Informazioni
I diritti sopra menzionati possono essere esercitati dall’utente in qualunque momento, inoltrando una semplice richiesta al Titolare a mezzo lettera raccomandata, fax o posta elettronica ai recapiti indicati in epigrafe. Il Titolare provvederà a contattare o informare l’utente nel più breve tempo possibile e, comunque, entro 15 (quindici) giorni dalla data della richiesta.

Privacy Policy Statement pursuant to Section 13 of Italian Legislative Decree 196/2003
14 October 2016
The Data Controller scrupulously respects the privacy of its customers and of users of this Website. This Statement will clearly and completely describe how this Website is managed with regard to processing of the personal data of users.
This Privacy Policy Statement is provided in compliance with Section 13 of Italian Legislative Decree 196/2003 (“Personal Data Protection Code”) and with the Privacy Garante ruling of 8 May 2014, with reference to the Data Controller’s processing of the personal data of users of the Internet website biemmedue.com (hereinafter, the “Website”).
This Privacy Policy Statement does NOT refer to any services offered by third parties (which may be accessed via links shown on this Website) and/or to how they may process the user’s personal data.
We advise you to carefully read the privacy policy statements of such third parties on their websites so that you may know how your personal data will be processed and possibly disseminated.
The Data Controller has no control over such third parties and therefore declines all liability with regard to how such third parties may process the personal data of users of their websites.
This Privacy Policy Statement may be supplemented or modified in order to update it to conform to changes in regulations and/or to conform it to any technical changes made to the Website, or to any changes in the purposes or methods of data processing.
The Data Controller will inform you of any changes by means of notices, but we advise you to check this page at regular intervals to keep updated. Any updated versions, which will bear the date of the update, will be promptly published on this web page and will become effective immediately after publication.

***

1. Data Controller
The Data Controller in charge of processing of the personal data gathered on this Website is BIEMMEDUE S.p.A., a company subject to Italian law, with registered office at VIA INDUSTRIA, 12 - 12062 CHERASCO (CN), Italy, Taxpayer Code and VAT no. IT00661020040, e-mail: bm2@biemmedue.com, pec: bm2@pec.biemmedue.com, telephone: +39 0172 486111, fax: +39 0172 488270 (“Data Controller”). The list of any external data processors may be requested by sending a written request to the Data Controller at the registered office/email address shown above.

2. Purpose of processing
The Data Controller will use the personal data of users of the Website to provide the services offered on it and to customise and constantly improve the use of the Website. If the user has not reached the age of 18 (eighteen) or is mentally incompetent, this Statement is addressed to the person with responsibility for the user under Italian law, such person being the only person authorised to give the required express consent.

3. Types of data subject to processing
The Data Controller will gather and process personal data that regard any information supplied by the user via forms of contact on the Website, any information supplied during registration for the Newsletter, any use of social networks, as well as browsing data, including cookies, etc.

3.1 Browsing data and Cookies

3.1.1 Browsing data
During normal operation, the telematic and computer-operated systems used to run the Website automatically acquire some personal data regarding the user’s browsing. The Website gathers some personal data regarding the user’s browsing, including but not limited to: IP address, number of accesses, duration of browsing, browser used, pages seen, and date and time of access. Browsing data are gathered exclusively to obtain anonymous statistical data about the use of the Website and to check its correct functioning. Nevertheless, by their nature, they may allow the user’s identity to be revealed by means of processing and association with other data. Browsing data are never used for purposes of marketing, to define the user’s profiles or personality, to send advertising material, to conduct market research, or for business communication.

3.1.2 Cookies
Cookies are small text files that a Website installs in the temporary memory of the user’s browser (and therefore in the device with which the user connects to the Website, including but not limited to: PC, tablet, smartphone, etc.), and that record some data regarding the user’s browsing activity. If cookies are not disabled, they are transmitted to the website that installed them when the user returns to that website. Therefore, cookies temporarily record some data about the user’s preferences, simplifying his browsing and making his use of the Website easier and more effective.
Different types of cookies:
• session cookies, which are automatically deleted when the browser is closed;
• persistent cookies, which are stored in the user’s device for certain length of time (for example, to facilitate the user’s authentication on a website);
• secure cookies, which are created and managed directly by the data controller of the website that the user is visiting;
• third-party cookies, which are created and managed by parties other than the data controller of the website that the user is visiting and over which the data controller has no control.
The installation of cookies, which normally takes place automatically on most browsers, can be blocked simply by refusing to accept cookies on the user’s browser. For details and more information on cookies, the user can click the link on the browser:
• Firefox
• Internet Explorer
• Google Chrome
• Opera
• Safari

The Website installs the following technical cookies, which allow correct and easy use of the Website:
(a) Essential session and persistent cookies, which let the user browse the Website; without these cookies, this Website might not work. For purposes of current law, these cookies can be stored on the user’s devices without the user’s prior consent and must be specified in this Privacy Policy Statement;
(b) A persistent cookie that facilitates the user’s browsing of this Website by avoiding repetition of the short message on cookies once the user has clicked OK on the banner or after the user continues browsing on the Website.
In addition, this Website installs (only after the user’s consent) the following types of third-party persistent profiling cookies (which may be contained in – for purposes of example but not limited to: images, maps, videos, sounds, links to pages outside the Website, etc.), which are used to create individual user profiles to allow the transmission of advertising messages targeted to the preferences shown by the user during his browsing on the Website:
(a) Third-party profiling cookies relating to social media (session and persistent): some pages of this Website have Social Plug-ins (which let the user share Website contents directly on social media simply by clicking the +1 and social widget buttons) and Social Buttons, which could let a third party place profiling cookies on the user’s device. The privacy statements of social networks and the methods for deleting such cookies are reported in the following privacy policies:
• Facebook: https://it-it.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter;
• Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519#
• Google: http://www.google.com/policies/technologies/cookies;
• YouTube: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines;
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy;
• Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy;
• MailUp: https://www.mailup.it/informativa-privacy/mailup-spa;
(b) Third-party profiling cookies relating to statistical services (session and persistent): these cookies tell how the user visits this Website and let us assess and make changes regarding the ability to use information and services (for purposes of example only, these cookies: let us know the number of visitors to this Website, the average session time, the channels with which the user accesses this Website, the most-visited pages, etc.). To perform these operations, the Data Controller currently uses the service provided by Awstats.org (for more information: http://www.awstats.org) and the Google Analytics Service, which sends cookies to the user’s device. The information generated by cookies on the user’s browsing of the Website are transmitted to Google, which stores it on servers in the United States. Google uses this information to evaluate the user’s use of the Website, to prepare reports on its activity, and to supply other services regarding the Website’s activity and use of the internet. Google may also transfer this information to third parties if legally required, or in case of third parties that process this information for Google. Google does not associate the user’s IP address with any other data in Google’s possession. Google’s privacy statement and additional information are available at: http://www.google.com/analytics and https://support.google.com/analytics/answer/6004245. The ways to delete and block monitorings by means of this service are available at: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
(c) Third-party profiling cookies relating to Re-marketing and Behavioural Targeting services (session and persistent): this Website may also use the Re-Marketing and Behavioural Targeting services offered by Google Adword. These services let the Data Controller optimise and communicate advertising announcements based on how the user uses the Website. This activity is conducted by tracing usage data and by using cookies (such as but not limited to: cookies of DoubleClick, etc.). You can deactivate this service directly on this link.
The Data Controller advises you to visit these links for more information:
http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads;
https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it.

3.1.3 Management of cookie policy
If the user wants to check which cookies are installed on his device and possibly change his choices, he can change the privacy settings on his browser’s control panel and visit this Website. Further basic information on managing browser privacy are available at this link.
To check and possibly change your choices for Online Behavioural Advertising (i.e., the method that lets third parties send advertising messages to websites that the user visits in order to make them more aligned with the user’s needs and interests), you can visit the following link with the information and tools you need to do this: www.youronlinechoices.eu.
Disabling the services that install cookies may prevent the user from using this Website and/or prevent him from using the functions offered.
Cookie duration depends on the type of cookie: session cookies are deleted when the user closes his browser, whereas persistent cookies may have different expirations. To check the duration of each cookie you can use tools such as Wappalyzer, downloadable free from: https://wappalyzer.com.

3.2 Voluntarily supplied data
Data that the user supplies optionally and freely by sending email to the addresses indicated on the Website will be acquired by the Data Controller. Specifically, in addition to the user’s email address (needed to send a reply), the Data Controller will also acquire any other personal data to which the email message refers or that it contains. This data will not be disseminated or communicated in any way to third parties outside the Data Controller’s organisation, nor will it be used to define the user’s profiles or personality, or for purposes that are directly or indirectly related to business or advertising. In all cases, it will be stored only for purposes of maintaining the communication.

3.3 Newsletter and CONTACTS page
The newsletter service and the CONTACTS page are reserved to certain categories of registered users. To complete the registration process, the user must necessarily provide the following personal data:
• last name;
• first name;
• address;
• city;
• province/state;
• country;
• email address.
The Data Controller uses the tools provided by the website MailUp to supply and manage the Newsletter service. For more information on MailUp’s processing of personal data, the Data Controller advises you to carefully consult the following link: https://www.mailup.it/informativa-privacy/mailup-spa. The data provided may also be processed:
d. to send the registered user updates (including personalised ones) on the Data Controller’s activities, and in particular on new services, special offers, new products, surveys, opinions, and other types of messages regarding the Data Controller’s services;
e. for marketing activities conducted by the Data Controller, including but not limited to the emailing of updates and/or newsletters (including personalised ones) on the Data Controller’s activities/products/initiatives/promotions, and for the elaboration of statistical and business studies and surveys;
f. for all purposes related to provision of the services offered on the Website. The personal data inserted on the “CONTACTS” page will be acquired by the Data Controller. This data may be transmitted to third parties outside the Data Controller’s organisation in order to satisfy the user’s request. The Data Controller will not use this data to define the user’s profiles or personality, or for purposes that are directly or indirectly related to business or advertising. In all cases, it will be stored only for purposes of maintaining the communication. The provision of all other personal data requested during the registration procedure is optional and entirely at the user’s discretion. Failure to provide personal data will not lead to any negative consequences for the user. On the other hand, the user may not be able to use the services offered if the necessary data are not provided.

3.4 Social Networks
The Data Controller lets the user share links to Website contents via the user’s Facebook, Twitter, Google+, YouTube, Tumblr, LinkedIn, and Pinterest account. The Data Controller does not store the password for such accounts. If such social network functions are used, the Data Controller may use the user’s name and profile image on the Website.

3.5 Data processed in relation to the use of services accessible with credentials
Some of the services offered on the Website are reserved to certain categories of registered users. To obtain these credentials, the user must already be a regular customer and make a written request to the Data Controller, who may decide, at his discretion, whether or not to grant such credentials. Because this is done with a link to an ftp server, there is no processing of personal data or use of Cookies.

4. Processing methods and means of communication of personal data
The Data Controller lawfully and honestly processes the personal data stored for the above-described purposes, primarily by using automated or semi-automated means. Such data may be communicated to internal or external parties such as data controllers or data processors.

5. Optionality of providing data and consequences of the user’s refusal
The provision of personal data is entirely optional, except in cases when data are acquired automatically as a result of the user’s browsing on the Website (browsing data and technical cookies), or when the provision of data is necessary so that the user may receive the services he requests. Failure to provide optional data will not lead to any negative consequences for the user. On the other hand, the user may not be able to use the services offered if the necessary data are not provided.

6. Data subject’s rights
Under Section 7 of Italian Legislative Decree 196/2003, the user, as data subject, has the right to be informed:
c. as to whether or not personal data concerning him exist, their content and source, and communication of such data in intelligible form; the purposes and methods of the processing and the logic applied to the processing if carried out with the help of electronic means;
d. of the entities or categories of entity to whom or which the personal data may be communicated and who or which may get to know said data in their capacity as designated representative(s) in the State’s territory, data processor(s) or person(s) in charge of the processing.
The user also has the right to obtain:
• updating, rectification or, where interested therein, integration of the data;
• erasure, anonymization or blocking of data that have been processed unlawfully, including data whose retention is unnecessary for the purposes for which they have been collected or subsequently processed;
• certification to the effect that the above operations have been notified, as also related to their contents, to the entities to whom or which the data were communicated or disseminated, unless this requirement proves impossible or involves a manifestly disproportionate effort compared with the right that is to be protected.
The user also has the right to object, in whole or in part:
• on legitimate grounds, to the processing of personal data concerning him, even though they are relevant to the purpose of the collection;
• to the processing of personal data concerning him/her, where it is carried out for the purpose of sending advertising materials or direct selling or else for the performance of market or commercial communication surveys.

7. Duration of storage of the user’s personal data
The Data Controller will store the personal data of users who subscribe to the Newsletter as long as the subscription remains active. The Data Controller will also store the user’s additional personal data for the time needed to comply with legal obligations, to settle disputes, and to enforce agreements.

8. Information
The user may exercise the above-described rights at any time by sending a request to the Data Controller by means of registered letter, fax, or email to the address/fax number /email address specified above. The Data Controller will contact or inform the user as quickly as possible and, in all cases, within 15 (fifteen) days after the date of the request.